Benutzerhandbuch
Menüleiste
Die Menüleiste bietet dir die Tools, die du brauchst, um das perfekte Akkorddiagramm zu erstellen. Lass uns jeden Button und jedes Tool überprüfen, um zu sehen, wie der Liededitor funktioniert:
Abbrechen
Wenn du den Liededitor geöffnet hast, um das Lied anzuschauen, oder wenn du Änderungen vorgenommen hast, die du nicht behalten möchtest, tippe auf den Button „Abbrechen", um den Editor zu schließen, ohne Änderungen zu speichern.
Löschen-Button
Das Papierkorb-Symbol gibt dir die Möglichkeit, das Lied zu löschen. Dies fordert dich auf, bevor das Lied gelöscht wird, falls du versehentlich auf das Symbol tippst.
Im Buch platzieren
Dieses Menü ermöglicht dir, das Lied zu Büchern hinzuzufügen, ohne Metadaten hinzuzufügen.
Text-Tools
Dieses Menü bietet dir Tools, um Vorgänge auf den Textinhalt des Lieds durchzuführen, wie Suchen und Ersetzen oder Ändern des Akkordformats des Texts.
Metadaten-Editor
Der Metadaten-Editor bietet dir Felder zum Ausfüllen, um den Metadateninhalt des Lieds festzulegen.
Liedtitel
Der Titel des Lieds erscheint in der Mitte der Menüleiste, um dich daran zu erinnern, welches Lied du bearbeitest.
Menü „Anhänge" (nicht angezeigt)
Wenn du den Liededitor so konfiguriert hast, dass er in der Hauptmenüleiste angezeigt wird, wird das Menü „Anhänge" hier stattdessen angezeigt, sodass du auswählen kannst, welchen Anhang du anschauen und bearbeiten möchtest.
Vorschau-Widget
Dieser Button schaltet ein Vorschau-Widget um, das über dem Liededitor platziert werden kann, um eine Vorschau des Lieds anzuzeigen, während du eingibst.
Rückgängig
Der Button „Rückgängig" macht die letzte Aktion rückgängig, die in der Text-Editor-Verlaufshistorie aufgezeichnet wurde.
Wiederherstellen
Im Gegensatz zum Button „Rückgängig" ist der Button „Wiederherstellen" dafür da, Aktionen hinzuzufügen, die im Text-Editor durchgeführt und dann rückgängig gemacht wurden.
In Tonart umschreiben
Dieses Menü ermöglicht dir, den aktuellen Liedinhalt in eine andere Tonart umzuschreiben, um das Bearbeiten zu vereinfachen.
Fertig
Der Button „Fertig" speichert alle Änderungen, die du am Akkorddiagramm vorgenommen hast, und zeichnet das Akkorddiagramm neu, wenn der Liededitor ausgeblendet wird.